寒くなってくると熱々のおでん芸がしたくなりましてね
…じゃなくて、おでん食べて体を温めたくなりましてね(笑)
みひろ(石川県金沢市三馬)
訪問日 2018年12月27日
ずっと満席、予約必須のお店です(^^)
まずはおでんで一番好きなダイコン!
出汁が芯まで染みててジュワジュワ、ビールが喉でシュワシュワ(≧∇≦)
お店オススメの牛スジと、ワタクシの大好きなタコ!
スジがホロホロで甘い
タコも出汁がしっかり染みてるわ
家じゃできない味だわ(^^)
こっからは妻とシェアしたものだよ
茹で卵×2、さつま揚げ、ひろうず
ひろうずは出汁たっぷり吸ってるからか、急に腹膨れてきたわ
肉団子×2、焼き豆腐、ジャガイモ
鶏の肉団子が口の中でふわっととろけるよ
最後にシュウマイで♪
生中2杯と黒霧島お湯割2杯いただいて、お腹いっぱいです
冷えた体も温まりました
ごちそうさまでした(^^)
…じゃなくて、おでん食べて体を温めたくなりましてね(笑)
みひろ(石川県金沢市三馬)
訪問日 2018年12月27日
ずっと満席、予約必須のお店です(^^)
まずはおでんで一番好きなダイコン!
出汁が芯まで染みててジュワジュワ、ビールが喉でシュワシュワ(≧∇≦)
お店オススメの牛スジと、ワタクシの大好きなタコ!
スジがホロホロで甘い
タコも出汁がしっかり染みてるわ
家じゃできない味だわ(^^)
こっからは妻とシェアしたものだよ
茹で卵×2、さつま揚げ、ひろうず
ひろうずは出汁たっぷり吸ってるからか、急に腹膨れてきたわ
肉団子×2、焼き豆腐、ジャガイモ
鶏の肉団子が口の中でふわっととろけるよ
最後にシュウマイで♪
生中2杯と黒霧島お湯割2杯いただいて、お腹いっぱいです
冷えた体も温まりました
ごちそうさまでした(^^)