あぽろんのつぶやき

裏ブログ https://aporon2.hatenadiary.com/ もよろしくお願いします

能登の食材をふんだんに使ったイタリアンランチ~オリゾンテ~

オリゾンテ(石川県輪島市河井町)

この日は妻と一緒に輪島へ出かけまして、予約しておいたお店でランチ

訪問日 2019年2月2日
メニュー PRANZO B

ランチは2種類、前菜とフォカッチャのついた方でお願いしましたよ


まずはフォカッチャ

バター塗ってトーストしてあります
カフカです


続きましては豪華な前菜

シイタケのスープが美味
甘い安納芋のパンナコッタは、デザートじゃなくて前菜なのね

あとは新鮮な能登野菜や生ハム、鶏のコンフィなど
彩りキレイな能登野菜、甘くてジューシー

これでけっこうおなか膨れてくるけど、これは付けた方が満足度高いと思います

メインは日替わりのパスタやピザから各自一つずつ選びますが、はんぶんこで盛り付けてくれるって

なので2種類味わえます(^^)v


白子のペペロンチーノ

甘い白子がニンニクで一層コクが増し、唐辛子でさらに甘く感じます
こんな風に白子いただいたことは初めてでしたが、美味いぞ!


のと115のボロネーゼ

肉厚で風味豊かなのと115が存在感あるミートソース
麺はアルデンテより少し固めに仕上げてて、風味の強い食材に負けない感じで

ボリュームも味もかなり満足したランチ
能登の食材の良さをしっかり生かしてて

とても美味しかったです(≧∇≦)
ごちそうさま~♪