平成最後の一杯を求め、金沢屈指の人気店のこちらでランチ!
食べるメニューはもうすでに決まっていましたので、メニューを見ずに注文
訪問日 2019年4月25日
メニュー 京ラーメン+味付け煮玉子
こちらの人気ナンバー1の基本メニュー
この場所にお店が移転してからこのメニューを一度も食べていなかったので、平成の世が終わる前になんとか食べたいと思っていました
背脂が浮いてる鶏白湯醤油スープ
とろりとした鶏の旨味、角々していない丸みの帯びた醤油味、そして背脂が全体をまとめあげる
見た目こってりしてそうなのに、脂っこくなくすっきりしてるのは丁寧にスープを仕込んでる証拠
ラーメン作りに真摯に向き合ってる店主さんの情熱がこの一杯に表れています
そしてこの細パツ麺
麺のコシの強さと小麦の香りがしっかりしてて美味い
低温調理したチャーシュー、半熟加減が絶妙な煮玉子、ジューシーなメンマ
辛味が強すぎない品のある九条ネギ、味変アクセントに唐辛子味噌…
どれも一級品!
平成の最後を飾るにふさわしい至高の一杯
令和の世になってもよろしくです
とても美味しかったです(≧▽≦)
ごちそうさま~♪