年度末、年度初めはなにかと仕事が忙しい季節
趣味で通ってるジムもほとんど行けなかったしな…(^^;)
ワタクシも妻も3月4月は激務続きの残業続きでして、給料が普段と比べるとけっこう多い…
がんばったご褒美にお気に入りのオシャレなお店で妻とデート
シャンパンで乾杯♪
妻はアルコールダメなんで、ノンアルのスパークリングで
訪問日 2019年5月17日
メニュー オーシャンコース
車エビとコンソメのフラン
タケノコも入ってるし、木の芽のソースが初夏らしさを演出してます
フォアグラと鶏モモのソテー
今回は濃厚な無花果のソースで
フォアグラってあんま美味しいと思わないけど、こちらのフォアグラはとっても美味しい
新玉ネギのポタージュ
タマネギをまんま飲んでるかのような
毎日でも飲みたい、体に良さそうな味
スズキとホタテ貝柱のソテー
フキノトウのクリームソースが大人味
能登牛はレアよりも火を通した方が美味しい…と個人的には思ってるので、ミディアムで(^^)
翌日はお休みだし、なんの気兼ねもなく夫婦揃ってニンニククサくなりました
疲れた体には、ニンニクと肉だ!
トリュフのたまごかけごはんとお味噌汁
めったに口にできないトリュフですけど、トリュフの一番美味しい食べ方だと思います(笑)
デザートにイチゴのムースとコーヒー
甘みより酸味が感じられて、コッテリしたお口がサッパリ
4回目の訪問なんです
さすがにいいお店なんであんま頻繁に伺えませんけど、よく頑張った自分への慰労
明日からもまたお仕事頑張ります
とても美味しゅうございました(≧∇≦)
ごちそうさま〜♪