訪問日 2019年6月10日
メニュー 香港ワンタン麺
昨日の続き、実はこちらはワンタン麺なんです
ネギしか見えませんけど…まさかワンタン入れ忘れ?(^^;)
とりあえずの麺
加水高めの細麺で、絡まるネギと一緒にスープを持ち上げる
中華料理でいう上湯、なんという上質な旨味が凝縮したスープなのか…
で、麺が半分くらいなくなったところで、丼の底から何か出てきたよ!
こ、こいつは…もしやワンタン??
なによこのサプライズ的演出!
皮が薄っ!ほぼ無い!!
こんなん、ワンタンじゃなく肉団子やん!!(@_@)
粗挽きの豚ひき肉、エビ、シイタケ入りの餡
あるのかどうかわからないくらいの薄皮、というか無いに等しい(^^;)
贅沢にも5個入ってたよ(^^)
ワンタンの定義って何…?
って思ったけど、プリッと食べ応えある美味しいワンタンなので、団子でもワンタンでもどっちでもよくなりました
とても美味しゅうございました(≧∇≦)
ごちそうさま〜♪