ソーキそば第二弾!(笑)
第一弾は「木灰そば」をいただきましたが
第二弾はこれ!
商品名はなんだ?
まぁ「沖縄ソーキそば」なんでしょうね(^^;)
「極美味」とか「創業50年の専門店の味」とか…
これまたかなりハードル上げてますね(^^;)
裏面には製造元が「アワセそば」って会社になってましたが…
とりあえず作ってみました!
三人前を二人で分けたので、1.5人前
カマボコとネギはトッピングしました
これまた平打ちの太麺
第一弾でいただいた木灰そばと違い、こちらはオーソドックスにかんすいで麺を練り込みました
かんすいの臭いはほとんど気にならなかったけどね、小麦の香りがやはり弱く感じますかね
麺のコシも弱かったです
これはチョイ小ぶりなソーキ
小さいけど味はしっかりしみてて、プルンプルン♪
ゼラチン質が多めで柔らかかったです
問題はスープ…
分量通りに作ったのですが、ちょっと味が控えめ、スープのコクも何か物足りないと感じましたかね〜
第一弾と味の違いがはっきりしてました
第三弾(?)も楽しみです(^^)
ごちそうさま〜♪