芝寿司
先日食べた期間限定の鯵の笹寿司が美味しくてですね、また買ってきましたよ!
穴子の棒寿司(ハーフ)を(?)
鯵の笹寿司、品切れでした
開店3時間も経ってないのに(^^;)
他の笹寿司も考えたんですけど、結局「期間限定」というフレーズに弱いワタクシ…(^^;)
開けましたよ〜♪
棒寿司4貫とガリ、タレ(ツメ)も付いてました
最初から切り分けられてるのはうれしいなぁ(^^)
ふっくらと炊き上げられたアナゴ
すこし小骨もあるけど、それも含めてのアナゴの美味しさ
口の中で雪解けのようにとろける柔らかいアナゴなのに、シャリはしっかり固められてて押し潰れてない
煮汁の味がしっかりついてるけど、アナゴの淡白な旨みが感じられる
アナゴの旨みを感じたいから、ツメは必要ないですな
自分で作ったとろろ釜玉うどんと一緒にいただきました(^^)
とても美味しかったです(≧∇≦)
ごちそうさま〜♪
本日裏ブログも更新しました!
こちらもよろしくお願いいたします(^^)