訪問日 2018年12月11日
メニュー 鶏だく+煮玉子
やっぱ特筆すべきはこのスープですよ…
蓮華がとにかくまぁ沈まない
濃厚という次元を超越した半固形スープ(^^;)
大量の鶏肉使って、それをミキシングしてるんでしょうね
レンゲがスープに刺さるんですよ
それはまるで…
「立った、立った!レンゲが立った!」状態(笑)
んで、スープに絡んだ麺が固まって持ち上がってくる(^^;)
麺啜るとスープが飛び散るから、紙エプロン必須だわ(^^;)
肝心の味は…正直言うと美味しいのかどうなのかよくわからなかったのが本音
食べにくいから食べるのに必死で、味わう余裕がなくて(^^;)
でもほんのりとした鶏の甘みが優しく感じられて
たぶん一味唐辛子たっぷりかかった「赤だく」だと味がしまってより自分好みなのかもしれませんね(^^)
看板に偽りなしでしたが…
たぶん世界広しと言えども、ココでしか味わえない究極の一杯でしょうね
その世界観に圧倒されっぱなしのランチとなりました
とても美味しかったです(≧∇≦)
ごちそうさま〜♪