あぽろんのつぶやき

裏ブログ https://aporon2.hatenadiary.com/ もよろしくお願いします

枝豆のスープを和と洋で

ワタクシ、枝豆が大好きでしてね

二年前山形行った時は、アホほどずんだスイーツやらずんだ餡買ってきたんですけどね…

 

枝豆が茹でが一番美味しいですけど、さすがに余るので…

f:id:aporon2:20190904082548j:image

まずは味噌汁!

細かく砕いた枝豆入れた味噌汁、これが大好きでしてね

 

ほんとはもっとたくさん入れればよかったんだけど…

汁が半固形になるくらい枝豆入れた方が美味しいよ


f:id:aporon2:20190904082544j:image

枝豆の冷製ポタージュ

 

オリーブオイルで炒めたタマネギと枝豆をミキサーにかけ、裏ごしして牛乳とコンソメスープでのばしました

 

仕上げに追い枝豆とオリーブオイル

テキトーに作ったけど、なかなか美味くできたよ(^^)