最近昼夜ともめっきり寒くなり、おでんが恋しい季節になりましたね!
我が家もおでん!焼酎と合わせるとたまらん!
ちなみにワタクシが好きなおでんだねトップ3は、餅巾着、玉子、大根!
みなさんは何がお好きでしょ(^^)
我が家のおでんはこちらを使っております
ゆたこさんもこのおでんダシ使ってましたね(^^)
このおダシ、昆布とカツオがしっかりきいた旨味の深い味
おでんつゆをご飯にかけてお茶漬けするのもたまんねぇっすよ!
…最近夜はご飯食べてないので、お茶漬けはオアズケでしたが…(>_<)
それにしてもおでんてたくさん作り置きするじゃないですか
一回作れば2〜3日もつけど、だんだん飽きてくるんですよね…
で、ネットで検索してヒットしたおでんアレンジ!
生姜やニンニクきかせたオイスターソース炒め!
茄子でかさ増ししております
まぁ悪くないっちゃ悪くないけど、そのまんまのおでんが一番美味しかったりする(笑)