今ね、富山県で行きたいラーメン屋さん、富山県で食べたいラーメンがたくさんあるんです
富山でラーメン食べたのって…もう1年と10カ月ぶりか…(^^;)
んで、絞りに絞って食べたいラーメン店候補を三つにまで絞ったんです
そのうちの一つのお店に開店前に到着…
訪問日 2020年2月16日
メニュー 醤油
ホントはね、レアメニューの「スパイシー」と悩んだんですけど、初訪問なのでとりあえずお店のスタンダードと思われるメニューにしました
それにしてもこの凛とした佇まい…食べるのもったいないくらいキレイですね(^^)
どこのなんていうブランドの鶏を使っているのかはわからないですけど、余計な雑味がなく鶏のふくよかな旨味と生醤油の味わいがダイレクトに感じられます
この体に浸透していくような味わいはたまりませんね~…(;´∀`)
鶏油は多すぎず、これなら全部飲んでももたれない…っていうか、気付いたらスープがほぼなくなっちゃってる!
自家製麺は少し太めのむちむちっとした独特の食感が楽しい
なぜワタクシがムッチリ系が好きなのを知ってるんだ…
ムッチリな何が好きだって?そりゃあ女の子の…じゃなくて、麺の話ですよ(笑)
この麺使ったまぜそばか…
今度はまぜそばを食べに来なくっちゃな(^^)
チャーシューが分厚くて…
ていうか、なんじゃこれ、美味いぃぃっ!!
ローストポークのようなジューシー感としっとりとした肉の弾力が楽しめます
全体的に優しい印象の一杯に、まぶしてあるブラックペッパーがピリッとアクセントになって存在感がありました
富山の醤油ラーメンといえば、ご当地麺の富山ブラック
そんな根強い文化圏の中で新感覚のスタイリッシュな醤油ラーメン
鶏と醤油の優しい出会いがとても印象的でした
とても美味しかったです(≧▽≦)
ごちそうさま~♪