とある休日のお昼…
めんどくさいんでレトルトカレーにしましょうか
今回いただくのは、一昨年に旅行してきた和歌山県のご当地レトルトカレー「紀の国仕立てビーフカレー」です
実はこのカレー別バージョンもありまして
そのカレーをいただいたときの記事はこちら↓
前回は梅ペーストの入ったカレーでしたが、今回はみかんジュースを使ったカレー…
果たしてそのお味は…
湯煎して温めて盛り付けました
若干カレールーが黄色く見えなくもないか…?
恐る恐る食べてみるとわりと辛い
使っているフルーツがみかんだからか、カレーの甘みがなくスパイスの辛味がダイレクトに感じる
そして後味にみかんの爽やかな香り…なかなか複雑な味わいだけど、決して変な味ではなくむしろみかん入りだと言われないとわからないフツーに辛いカレー
角切りのビーフが柔らかい
みかんが主張しすぎず、スパイスの風味を活かした爽やかなカレー
この美味しさはたしかに「食べた人にしかわからない」
とても美味しかったです(≧∀≦)
ごちそうさま〜♪
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