訪問日 2019年11月30日
妻と大阪くいだおれの旅に行ってきました!
ようやくその時の記事をアップする気になったので、しばらくお付き合いください(^^)
道頓堀って初めて来ました!
一泊二日、この辺りを拠点にブラブラします(^^)
ちょうどお店の前通ったら開店したこちらでお昼にします(^^)
前菜は串カツだ!
景気づけにハイボールいっときましょか(≧∇≦)
串カツ屋さんのキャベツって不思議と美味い
ソースが美味しいから?
個人的に好きな具で
きめ細かいパン粉が美味しい
カラッと揚がって、揚げ物なのに重たく感じないのは不思議
第二陣はハム、サーモン、タコ、カニカマ、紅ショウガ
大阪の串カツで外せないのが紅ショウガ
揚げると甘くなるよね
後味にツンと生姜の辛味が瞬間的にきて、後味がサッパリしてるから、まだまだいけそうな気分になる
ホクホクな食感の生姜って食べたことないけど、これは一回食べたらハマるわ
前菜のデザート(?)に変わり種のバームクーヘン
これはパン粉じゃなくて天ぷらのような衣を纏わせてあります
宮島にある「揚げもみじ」は紅葉饅頭より旨いけど…
バームクーヘンも…揚げた方が断然旨くね?(@_@)
揚げたてだから美味しいっていうのもあるとは思うけど、それぞれの食材を絶妙な揚げ具合で仕上げてる技もスゴイよね
とても美味しかったです(≧∀≦)
ごちそうさま〜♪
さぁ!エンジンかかってきたぞ!!(≧∀≦)