食いだおれの旅晩ご飯は何にしようかな…
道頓堀周辺のお店をウロウロと品定め
道頓堀橋南側の交差点角に、おしゃれにライトアップされた老舗感あふれる佇まい
大正8年から続くこちらの老舗和牛専門店で晩ご飯をいただくことにしましょうか(^^)
こちらは精肉店、すき焼き専門店、洋食レストラン、カレーショップが併設している大きな店舗
洋食レストランに入ってみました
訪問日 2019年11月30日
まずはコールビーフでウォーミングアップ!
妻とシェアしていただきます
噛むほどに肉の旨味があふれてくる
赤ワインといただくと、美味しさの相乗効果…(≧∀≦)
さすがに夜の街は冷えたので暖かいポタージュを
とうもろこしの甘みがとてもとても濃い
丁寧に裏ごしされてて粘度があって、とうもろこしの旨味が舌に絡みつく
メインはビーフカツレツを
デミグラスソースの香りが食欲をそそるよ
ヒレ肉だね〜赤身の肉大好き!
デミグラスソースは割とあっさりしていて肉の味が感じやすい
その肝心の肉の味なんですけど、もう「美味い!」の一言でよくね?
柔らかくて、とにかく美味いんです!
お昼から酒飲みすぎてバカになってます(^^;)
付け合わせも美味しいし、赤ワインと一緒にゆっくりいただくといつの間にか満足している自分がいました
でも、隣のテーブルの方が食べてたオムライスとかハイシライス…
めっちゃ美味そうで、羨ましいかったなぁ…
とても美味しゅうございました(≧∀≦)
ごちそうさま〜♪
大阪食い倒れの旅、続きまた後日…
Coming Soon!!