昨日の暗い気持ち、頭に上った血を鎮めるため、今日はアイスを作りましょうか(^^)
お中元でいただいた桃、少し時期が早いので後味に渋みが残る…
そんなときは…!
砂糖水を沸かして
ぶち込んで煮ます
レモン汁少々入れて、味をしめる
コンポートってやつですな!
冷たく冷やして
ヨーグルトと一緒に食べてもいいんですけど…
生クリーム…
氷水で冷やしながら、立てる、立てる、とにかく立てる!
ハァ、ハァ、ハァ…
液体だった生クリームを八分立てに
気合入れすぎて腕が痛くなった(^^;)
コンポートにした桃をピューレにしたものと細かく刻んだものを混ぜる
ついでに残った煮汁もちょっと入れちゃおう
冷凍庫で冷やし固めること6時間
桃のシャーベットの完成です!
最近昼も夜も暑くて暑くて…
シャーベットでクールダウンですね(^^)