…眩しいな…
今日も…いい天気だ…
…なんだ?この壮大な景色は!?どこだここは?
能登半島の先端で迎えた朝、若干寝ぼけております
この景色を眺めながら朝風呂浴びた後は…
一日の元気の源、美味しい朝食をいただきましょう(≧∀≦)
前日の夕食と同じ食事処で
ゴマドレのサラダ
新鮮な野菜モリモリだ
輪島塗の漆器に盛り付けられている小鉢彩々
左から、温玉、焼きナス、冬瓜かにあんかけ、塩辛&クリームチーズ
塩辛とチーズ、発酵食品同士の出逢い
乳酸菌が胃腸で活性化してる
辛子明太子、べったら漬け、梅干し、海苔の佃煮…
これをダシ醤油につけていただくんですけど、これがもうたまらなくてね
海苔の香りが強くって、程よい塩分と海苔の旨味が炊きたてご飯を欲する
海苔に自信があるからこその、究極の海苔の食べ方
石川県てさ、実はフグの漁獲量が全国一位なんですよ
身がプリンプリンなフグの一夜干し
どのお料理も美味しいからおかわりしましたよ
ゲップ♪
ヨーグルトとフルーツ
もうお腹がクルチー(≧∀≦)
とても美味しゅうございました(≧∀≦)
ごちそうさま〜♪
朝ご飯食べたら、またお風呂入ってゴロゴロして
チェックインギリギリまですごさせていただきました
従業員の皆さま、この場を借りてお礼申し上げます
お世話になりました<(_ _)>
この旅の続きはしばらくお休み
また気が向いたら更新していきますので(^^)