2023年あけましておめでとうございます🌅
毎回お世話になってる某店のおせちで、新年の幕開け
母親にいただいた、手作りのかぶらずし
かぶらずしは北陸の郷土料理の馴れ寿しです
蕪の間には塩漬けした鯖入ってます
本来は鰤で作るのですけど、鯖も美味しいのです
お店で買うよりも、母の作るかぶらずしの方が好きでして
お店で買うといい値段するんですけど、味も日本一だと思ってます(マザコン?😅)
妻も母が作るかぶらずしが大好きなんです
妻もワタクシも作れません(とても難しいみたいなんですよ)
日本酒がススムわ〜(≧∀≦)
そしてコタツでゴロゴロしたり…
酔っ払って、お腹いっぱいで寝正月…
…と言いたいところですが…
早朝、地元の神社に初詣に行ってから、元旦からお仕事してます
お昼はチャンカレのレトルト食べて仕事頑張ります!
おせちは大晦日に食べました😅
お酒もいっぱい飲みました
軽く二日酔いかも(笑)
正月早々、またアタイはお留守番なの!?
らいむ様はお怒りだった2023年のスタート
拙い自己満ブログですが、本年も宜しくお願い致します🙇