三連休初日…朝から家周りの掃除
草むしりとか窓やシャッターの洗浄とか
気温は涼しくなってきたとはいえ、それでも日差しにあたっていると疲れがどっと出る
そんなワタクシの体を癒すのは…
ビール!ですよね!!
ちなみにこれはシャンディカフです
マルゲリータの半額券を手に入れたので、それを口実に妻と初めて行ってみました(≧∀≦)
訪問日 2024年10月12日
三連休ということもあって、店内満席
全国展開してるこちらのイタリアンは石川県ではこちらが初出店、あと近隣だと福井に一店舗あるのかな
ボローニャ風生ハムサラダ
バルサミコドレッシングと粉チーズたっぷり
けっこうしっかり味のサラダ
ブラータとイチジクのカプレーゼ
これもバルサミコソースたっぷりで、サラダと味がかぶった
モッツァレラのコクとイチジクの甘み、よくあいます
赤ワインいっちゃった
石窯で焼いた厚めのピザ生地がサクフワで美味しい!
ピザは焼きたてに限りますなぁ(≧∀≦)
ウニの和風パスタ
アルデンテというよりも、全体的にもっちりとしたパスタで小麦の香りも強い
濃厚なウニの和風クリームソースにも負けない力強いコシと味のパスタ
ウニの香りがとても芳醇で、ウニ好きも納得のウニ!うに!!雲丹ぃぃ〜!!!なパスタ
妻はペンネ食べてたけど、味見させてくれなかった
ペンネもとても美味しかったって
気軽に美味しく食べれるイタリアンて感じ
ピザもパスタも美味しかったので、また行ってみたいですね
とても美味しかったです(≧∀≦)
ごちそうさま〜♪
そして気分よくした酔っ払いは…
1階にある北海道物産展で美味しそうなカボチャを購入
けっこういい値段してたけど、その甘さに自信ありだそうで
酔っ払いがカボチャ切って皮を剥いて
…って危ないよねσ(^_^;)
レンチンで蒸してつぶして
炒めたひき肉と玉ねぎと合わせてかぼちゃコロッケを作るという、謎の酔っぱらいテンションが夜中に発動
衣までつけてラップに包んで冷凍庫へ
翌日揚げて食べたけど、まぁ〜これがとんでもなく甘くて美味しい
完成品写真撮り忘れちゃったけどねσ(^_^;)