松屋で期間限定で提供しているメニューが気になりましてね

いつか今治で食べてみたいと思っていますが、まずはこちらで手始めにいただいてみましょうか

訪問日 2025年8月10日
メニュー 今治焼豚玉子飯
松屋さんてご飯もの注文すると必ず味噌汁が付いてくるのがうれしいよね(´∀`*)

焼豚丼の上には目玉焼きが二つ
そして鼻を刺すくらいのブラックペッパーのエグい香り

目玉焼きの下から焼豚を引っ張り出す
豚ロース肉かな
これは…煮豚のスライスを注文時にさっと焼いているのでしょうか
思ったよりも厚めのスライスで、肉はしっとり多少パサ感があるけど、柔らかく仕上がっていて甘めのタレがしっかり染み込んでて美味しい
これがよくあるラーメン屋さんのロールチャーシューみたいなのだと、ジューシー感が後半ちょっとしんどくなってくるかも
そう思うと、この焼豚はちょうどいい仕上がりなんではないでしょうか

目玉焼きの卵黄がほぼ生じゃん!って仕上がり

卵黄潰して焼豚とご飯と絡めながらがっつく
タレがかなり甘くどいけど、たっぷりのブラックペッパーがそれを感じさせない
混ぜて食べるとちょうどいいバランス感になるようにしてるのかな
柔らかめの目玉焼きとご飯に染み込んだ少し多めのタレの効果で、これはまるで飲み物かっていうくらいするする胃袋に吸い込まれていく
気づいたらあっという間の完食
うん、これはいいね!d( ̄  ̄)
とても美味しかったです(≧∀≦)
ごちそうさま〜♪
さて、今度は本場今治で食べてみないとな!(≧∀≦)