夏の風物詩
夏限定で提供されるメニューはたいていのお店にあるが、そのほとんどは冷たいメニューになる
冷やし中華は好きだけど、冷たいラーメン系はあまり好まないワタクシ
ワタクシの個人的な意見をいえば、いくら外は暑い夏とはいえ、基本エアコンの効いた室内で仕事しているからか、熱々のラーメン食べて体を温めたい
個人的に毎夏楽しみにしている冷たい夏メニューが、客◯製麺所の冷やぶっかけ
そして熱い夏メニューといえば…
暑さもだいぶ和らいできた9月初旬
↑半年ぶりに大好きなこちらに伺いました(^^)

訪問日 2025年9月4日
メニュー 鶏肉と夏野菜のカレーとんこつ+煮たまご
夏の風物詩と言いながら、なんと昨シーズンは食べ損ねていたので、二年ぶりの再会です

店主お手製のカレーペーストと、お店の代名詞の優しい豚骨スープをしっかりブレンド
トマトの角切りとタマネギが浮かぶカレー風味の豚骨スープ
甘み旨みがしっかり、スパイスの風味しっかり、ココはカレー屋さんですかと錯覚する

カレーペーストでとろみがいつもよりもついてるスープが自家製麺にまとわりつく
しっかりシコシコとした麺のコシと小麦の香りを感じると、やはりココはラーメン屋なんだなと

マリネして柔らかくジューシーになった鶏もも肉のタンドリーチキン
ちょっとサイズが小ぶりになったけど、それ以上に存在感が大きくて
手が込んでるわ

ズッキーニ、オクラ、パプリカ
そこにカボチャと水菜が新しく加わっている
この野菜達、従来であればその苦味と甘味で口直しというか
しかしこのカボチャはどうよ、刺激的なスープの中に重厚な甘みをプラスして、カレー豚骨スープがいろんな表情に変わってくれる
ワタクシは去年食べ損ねちゃったけど、このカボチャは今シーズンからでしょうか
これはとってもナイスだと思いましたd( ̄  ̄)

煮玉子も安定の存在感
これ一個50円てねぇ、毎回もっとお金出してもいいと思うくらい美味しい
とても美味しかったです(≧∀≦)
ごちそうさま〜♪
もう一つの定番は今年も食べる機会がなさそうだなぁ
9月中旬はまだ提供してるのかなぁ…σ(^_^;)