ジャーーーーン!
今宵の飯はお手製のハンバーグだぞ〜(≧∀≦)
たっぷりの大根おろしと青紫蘇、ポン酢でいただきましょう
ハンバーグって簡単にできるわりに、なんかご馳走感と料理頑張った感でますよね(笑)
でも今回頑張ったのが…
人参のポタージュ
人参をバターで炒めてコンソメで煮て牛乳混ぜてミキサーへ
ちょっとコクと塩気加えるために、隠し味にベーコンも入れて煮たんです
しかし見た目がザラザラ
裏ごしして滑らかにした方がビジュアルいいんでしょうけど、もったいなくて…
ポタージュといいながら、液体は10%くらいか
まぁ人参の甘さが美味しかったですけど(≧∀≦)
本日、裏ブログも更新しました!
こちらもよろしくお願いいたします(^^)