イル ボッツォロ(石川県能美市仏大寺)
この週はワタクシも妻も仕事が激務続き
ろくに休めてなくて、疲れがピーク
ブログもおろそかになっちゃって、コメントの返信もなかなかできず
予約投稿してるから、記事の更新は勝手にどんどんしてるし
ブロ友さんの記事も読む時間もなくて(^^;)
見かねた上司が半日お休みをくださいました
妻もお休みだったので、ランチに行きましたよ
一応電話したら席が空いていたのですけど、お店到着時には満席で
平日に、しかもソフトバンク携帯が圏外のこの山奥(失礼ですね)でですか(^^;)
予約して行った方が良さそうですね
訪問日 2019年12月13日
メニュー prango bozzoloコース
とりあえず、せっかくなのでノンアルコールのスパークリングワインで乾杯🍷
気まぐれ前菜盛り合わせ
生ハムやサラミ、カリフラワーのフリット、タラのカナッペとか
この程よい塩気のハム…このノンアルコールも美味しいけど、やっぱアルコール入りがいいなぁ(^^;)
パン
フォカッチャですね
後でパスタのソースとかに付けていただきますよ
小松産カブのポタージュ
カブとチーズがこんなに合うんだ…って驚き
濃厚なチーズの風味に負けないカブの旨味を引き出してる
これおかわり欲しいよ〜(^^)
パスタ
右が国産牛ギアラとサボイキャベツの煮込みソース
左が白山麓猪と香味野菜の赤ワイン煮込みソース
妻と別のパスタにしたら、半分ずつ盛り付けてくれました
それにどちらも手打ちのタリアテッレだったのですが、右の方を少し細くして食感の違いを楽しませてくれる心配り
うれしいですね(^^)
キャベツの甘み、ギアラの柔らかさ
猪の野性味、小松菜の食感や、イタリアンパセリの香り…
素材それぞれの持ち味を主張させた、絶妙な味わい
パスタもモチモチで食べ応えありました!
牛ホホ肉のキャンティワイン煮込み
肉も人参も柔らかっ!
旨味がたっぷり溶け出したソースが甘みも感じさせるんだけど、生の粒胡椒の辛味とルッコラの苦味が効いてる
めっちゃ美味い!
これケチらずに食べるべきだと思わせてくれる、絶品メインディッシュだわ(≧∇≦)
こだわりデザートと手作りジェラート
柚子のケーキと焼きリンゴ、バニラジェラート…
エスプレッソコーヒーと一緒にいただきました
とても優雅なランチだったな〜…
また行きたいな〜…
とても美味しかったです(≧∇≦)
ごちそうさま〜♪