お土産は肉だけでは終わりません
晩ご飯用にカレー買って帰ります(^^)
去年の11月に近くにあるガンディさんでカレーいただきましたが、こちらはテイクアウト専門店
富山のブロ友クイーンのみいこさんにね触発されちゃって、ずっとココに伺うタイミング狙ってましたよ
みいこさんの記事だよ
訪問日2019年6月22日
メニュー 野菜カレー+◯◯◯ナン+タンドリーチキン
自分で作った豆腐&水菜サラダも付けた、この日の晩ご飯の全貌(^^)
焼き立てのナンがデッカ!(@_@)
オーブンで少し温めてからいただきますよ
さて一昨日の問題ですが…何が入ってるかわかりました?
けっこう簡単だったみたいで…
ホントに入ってるんですよ、あのあんこが…しかもこしあん…
このナン、ズバリメニュー名「あんこナン」!
日本とインドの融合、話のネタになるかと思ってチャレンジしてみました
あのね、フツーに美味しいんですよ
このまま食べてもいいんですけど…
カレールーにつけていただかないと非難されますよね(^^;)
このルーは野菜カレー、人参、ジャガイモ、カボチャ、インゲンがゴロゴロ入ってます
そして辛さは5段階の中の2番目に辛いレベルにしてもらいました
肝心の味はというと、香り高いスパイスの香りが小豆の甘み、砂糖の甘みとよく合うんです
カレーの辛さ、あんこの甘さ、お互いを一段と引き立てあってますね
ひよこ豆のカレーはメジャーですし、小豆のカレーてのもありますし、この組み合わせがあっても不思議でないです
ホントに美味しい…(≧∇≦)
タンドリーチキンは妻と一個ずついただきました
これはやっぱ焼きたてが美味いのかな
柔らかくて美味しく仕上がってるけど、ジューシー感が薄いか…
カレーとプレーンナンのセットが500円、安いですよね!
本格カレーが家でいただけるし、これはとても良かったですよ!
とても美味しかったです(≧∇≦)
ごちそうさま〜♪
…次回は「チョコレートナン」にチャレンジしてみます(笑)