とある日の晩ご飯!
おかずはチキン南蛮だよ〜(≧∇≦)
芸人のロバート馬場さんがテレビで作ってたの観て我慢できなくなって、そのレシピ参考に
鶏ムネ肉を揚げ焼きにして甘酢絡めて、仕上げにタルタルソース…
そのタルタルソース、今回は秋田旅行のお土産の「いぶりがっこタルタルソース」を使いました(^^)
タルタリストは見るからに体に悪そうなくらいソースたっぷり使っちゃうのね💓
コッテリしたタルタルソースとさっぱりの甘酢の組み合わせ
甘いものとしょっぱいものの無限ループと似た世界観、いくらでもいけそう(≧∇≦)
このタルタルソース、いぶりがっこのみじん切りが入ってて、燻製の香りとぽりぽり食感が独特
玉子もマヨネーズもたっぷりなんだけど、いぶりがっこがメチャ主張してますね
とても美味しかったです(≧∇≦)
ごちそうさま〜♪