冬の賞与が支給されました
でも先日買った炊飯器、そして治療費のクレジット請求でどれだけ残るやら…
タイヤも新しく買う予定だし…
でもまぁ、うれしい日ではあるので、仕事から帰ってきた妻と飲みに行きましょうか(といっても妻はアルコールダメなんで運転手ですが(笑))
この日は初訪問となる串揚げ屋さんへ
こちらは小松が本店で、香林坊やこちらにも支店があります
けっこう評判いいみたいなので気になってたんですよね
訪問日 2023年12月8日
…ビールの写真撮り忘れちゃいました
午後からジムで汗流してのどがカラカラだったので(≧∀≦)
第一陣は串カツ(豚)、うずら、キス
キスがふわふわで甘い!!
三本食べたら生中がなくなってしまったのでビールのおかわりを
この日は生中4杯飲んだかな
続きましてはヤングコーンと生麩
ヤングコーンがホクホク甘い
そういや揚げたヤングコーンは初めて食べたかもしれませんが、こんなに甘くなるものなのか
実は写真撮りませんでしたが、この後さらに二本ヤングコーン食べました
銀杏の素揚げとオニオンリング、あと写真撮らなかったけど生キャベツをつまむ
銀杏を素揚げするとえぐみがなくなって甘い
オニオンリングは串カツと違う衣使ってて、しっとりとして甘い
トイレにこんな張り紙を見つけました
注文しないわけにはいかないでしょ
赤ウインナーとタコです
見事にハズレ
この後、妻は揚げ出し豆腐、ワタクシはおつまみタルタルなんかで場を繋ぎ…
最後の揚げ
薄皮まんじゅうと栗蒸し羊羹
揚げると甘みが増すんですよね
砂糖の甘みではなく、小豆の甘みが増すんです
そのままでも美味しいけど、これは間違いなく揚げた方が美味しいですよ
パン粉がとてもきめ細かいので、饅頭や羊羹の食感を邪魔してなくて
これはオススメ
だけど、間違ってもソースつけないでね
揚げたてだから美味しいっていうのもあるとは思うけど、衣にこだわり、揚げ加減も完璧で
変わり串揚げもあって楽しいし
またふらっと飲みにいきたいなと
とても美味しかったです(≧∀≦)
ごちそうさま〜♪
まだまだ今年の分の記事は残ってますが、これで今年は最後にします
今年も一年、こんな拙いブログ読んでいただきありがとうございました( ̄∇ ̄)