この日は仕事がお休みだったので、ランチはワタクシの行動範囲から少し遠いこちらで
夏の風物詩が始まっていたんです
訪問日 2019年6月5日
メニュー 冷やぶっかけ+パーコー
去年の夏に初めていただいた夏のぶっかけシリーズ
去年は辛い方をいただいたので、今回はデフォルトの方を
メンマ、モヤシ、ネギが山盛り
これをよくかき混ぜて…からの~
いただきます!
少し縮れの入った中細麺は冷水でしっかり締め上げられ、ぱつっとした食感が魅力的
お出汁に絡んでるのもあるかもしれないけど、麺が神々しく輝いてる!
カツオと昆布のお出汁に、揚げネギや味醂の甘さも加わって、日本人なら生きててよかった~ってホッとするお味
パー子じゃなくてパーコーは豚の唐揚げね
このお店では必須のトッピングなのですよ
そのまんま食べて、衣のカリッとした感じとジューシーかつ弾力のある豚の食感を楽しむのもいいんですけどね…
お出汁に浸すとまた違ったテイストに!
衣がしんなりして、味に深みが出ます
滲み出る豚の旨みが徐々にお出汁に加わって、深~いコクが出るのよ(^^)
いや~美味かった!
この日もそれなりに暑かったけど、梅雨が明けてもっと暑くなったらもう一回食べに行きたいな
毎夏外すことのできない定番メニュー、とても美味しかったです(≧▽≦)
ごちそうさま~♪
P.S.
本日裏ブログも更新しました!
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