ブログやってるといろんな情報が得られるんですよ
書き方の勉強にもなりますしね、文章書くことでボケ防止にもなる(笑)
↑ももパパさんがアップしてた記事で気になる情報が
「マヨあえパーコー丼」って何??
気になる♪気になる♪
見たことも〜ないメニューだな♪
↑というわけで、四ヶ月ぶりか
最近思うんですけどね、ラーメン食べる機会が減ったからか、伺うお店が固定されてきたような…😅
訪問日 2022年1月22日
メニュー 白味噌らーめん+香味ねぎ、半熟煮玉子トッピング+ホロ肉飯
ももパパさんの言ってた「マヨあえパーコー丼」
なかった…ということは、ゲリラメニューなのかと思われます(^^;)
この時期、こちらでは冬季限定の四種の味噌ラーメンが提供されてます
ワタクシはこのデフォルトの白味噌がイチオシ
じっくり揚げたタマネギが入ってて、これがスープに甘みと深みを出してます
それに仕上げにジュワッと高熱の油をかけたネギの食感と辛み
それぞれのネギがいい仕事しててたまらなく美味い
たくさんのネギで隠れちゃってますけど、シャキシャキもやし、ゴリゴリメンマ、しっとりチャーシュー、どれも美味しい
麺は細麺と太麺が選べますが、周りみんな太麺のところにワタクシはあえて細麺をチョイス
小麦が香り、プツッと歯切れいい食感の麺が美味しい
ネギもたっぷり持ち上げてくれるし
杯数限定のホロ肉飯、初めていただいてみました
どうもホロ肉のストックが底をつきそうで、ラス1だったみたい
甘辛く炊かれた豚肉をほぐしたものがたっぷり
脂身はほとんど抜けて、肉の美味しさがダイレクトに楽しめる
何がすごいって、この肉はどこから生まれてきたものなのかということ
チャーシューの端っこには見えないし、他にこの肉使ったメニューがありそうにないし
なんか希少価値が高そうな…
ありがたくいただきました(^^)v
とても美味しかったです(≧∀≦)
ごちそうさま〜♪
というわけで、誰か「マヨあえパーコー丼」について教えてくださいな〜(笑)