ご当地カレーって楽しいです
その土地の名産をカレーに応用、中にはキワモノらしきものもあるけど、いかにその名産を生かして美味しく仕上げているか、製作者の苦労が垣間見えます
でも最近のレトルトカレーってクオリティ高いですよね!
値段はそこそこするけど、どれも美味しいから(^^)
というわけで、晩ご飯はストックしてあるレトルトカレー!
今回チョイスしたのは、岡山県代表「津山ホルモンカレー」です
7月に妻が出張で行ってきた岡山県のお土産
津山っていったら、B級グルメのホルモン入り焼きうどんが有名ですよね!
湯煎して盛り付け♪
カレーはタマネギのコクとリンゴの甘みがベースの欧風タイプ
牛のエキスや牛脂が入ってるし、チーズやガーリックでなかなかコッテリな印象
牛のホルモンがたくさん入ってます
ハチノスやセンマイ、ミノとか基本胃の部分
食感の違いが楽しめます
基本味があまりしないので、味の濃いカレーによく合います
焼き肉と違い、しっかり煮込んであるからとても柔らかく仕上がっています
とても美味しかったんだけど…
「岡山県産ホルモン30%使用」って、残りの70%の出所が気になるところですが(笑)
ごちそうさま〜♪