とある金曜日の晩ご飯…
週末は仕事の疲れが溜まってきて、食事作るのも億劫…(^^;)
そんなときは便利なレトルトカレーにします
数あるストックの中から今回チョイスしたのは…
岡山県代表「白桃ピオーネカレー」!
フルーツ王国岡山県らしく、フルーツが二種類も使われています
去年妻が仕事で行ってきた岡山県のお土産…
一年以上寝かしたレトルトカレーをようやく食す時が来ました(笑)
湯煎して温めて、ご飯と一緒に盛り付けました♪
んん~…なんか甘~い香りが食卓に漂うわね
具は三種類
スプーンですくったのは鶏肉とマッシュルーム
そしてマッシュルームだと思って食べちゃったピオーネが一粒…
ピオーネとカレーの相性ですか?やっぱフルーツの甘みは全般的に相性いいですよね
煮込まれてるピオーネは酸味が皆無で甘さが際立っています
カレーは岡山産のトマトをベースに、白桃のジュースが入っていてシャバ系
桃独特の甘ったるさがあまり感じず、わりと辛め
後味になんとなく桃の香りがします
そしておススメの食べ方がバケットだそうな
シャバ系のカレーソースはパンによく染み込んでたまりません!
これはたしかに米より美味い…(@_@;)
とても美味しかったです(≧▽≦)
ごちそうさま~♪