あぽろんのつぶやき

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秋(安芸)の宮島紅葉狩り6~岩惣 夕食編~

お楽しみの夕食です

梅酒で乾杯♪


焼き茄子ペースト入りの茶碗蒸し


八寸

イチョウの葉を模った玉子焼き、柿を模った鶉卵
見事に秋を表現しています


鯛と鮪のお刺身
雲丹醤油でいただくと、海の情景が目の前に浮かび上がるかのよう

それとおろし蕎麦



椎茸チーズ焼き

これも美味かったけど、下に敷いてある揚げ蕎麦がまた美味くてね、酒が止まらんですわい(≧▽≦)


こ、これは…!(@_@;)


や、焼き牡蠣…(^^;)

ご存知の方もおいでるかと思いますが、ワタクシ牡蠣は大好きなんですけど食べられなくて
以前牡蠣にあたったことありましてね、それ以降牡蠣フライ以外は体が受け付けなくなっちゃったんです(T_T)

それにしても大きくて見事な牡蠣!
我慢できずに一個だけ食べてみる…美味い…

しっかりと火を通してあれば食べられることがわかったよ(^^)v


広島牛ロースのステーキ


やばいぞ、ビールがとまんなくてよ(≧▽≦)


表面を炙ってからポン酢で煮込んで中まで火を通してあります

余分な脂は落ちてて、サッパリと美味しい
肉もとっても柔らか♪


鍋物は紙鍋でやってきました


胡麻豆腐を湯葉で包んだもの


栗ご飯と赤だしで〆


ワラビ餅と柚子のソルベでフィニッシュ

手が込んでて、見た目でも楽しませてくれたし
とっても美味しかったですよ(≧▽≦)

そして…

夜食が置いてありました!


一口サイズのいなり寿司!
味付けは控えめだから夜中でも食べやすかった


ごちそうさまでした~♪