お楽しみの夕食です
梅酒で乾杯♪
焼き茄子ペースト入りの茶碗蒸し
八寸
イチョウの葉を模った玉子焼き、柿を模った鶉卵
見事に秋を表現しています
鯛と鮪のお刺身
雲丹醤油でいただくと、海の情景が目の前に浮かび上がるかのよう
それとおろし蕎麦
椎茸チーズ焼き
これも美味かったけど、下に敷いてある揚げ蕎麦がまた美味くてね、酒が止まらんですわい(≧▽≦)
こ、これは…!(@_@;)
や、焼き牡蠣…(^^;)
ご存知の方もおいでるかと思いますが、ワタクシ牡蠣は大好きなんですけど食べられなくて
以前牡蠣にあたったことありましてね、それ以降牡蠣フライ以外は体が受け付けなくなっちゃったんです(T_T)
それにしても大きくて見事な牡蠣!
我慢できずに一個だけ食べてみる…美味い…
しっかりと火を通してあれば食べられることがわかったよ(^^)v
広島牛ロースのステーキ
やばいぞ、ビールがとまんなくてよ(≧▽≦)
表面を炙ってからポン酢で煮込んで中まで火を通してあります
余分な脂は落ちてて、サッパリと美味しい
肉もとっても柔らか♪
鍋物は紙鍋でやってきました
栗ご飯と赤だしで〆
ワラビ餅と柚子のソルベでフィニッシュ
手が込んでて、見た目でも楽しませてくれたし
とっても美味しかったですよ(≧▽≦)
そして…
夜食が置いてありました!
一口サイズのいなり寿司!
味付けは控えめだから夜中でも食べやすかった