薪肉ARIGYU(石川県白山市橋爪町)
先日迎えたワタクシの誕生日
そのお祝いを妻にしていただきました(^^)
訪問日 2019年8月17日
メニュー ARIGYUコース
前菜は砂肝とサラミと青リンゴと柿
それにパンとそれに合わせる燻製塩とバター
パンが美味かったぞ!
塩もバターも香りが付いてて、食欲そそる
またしても前菜
もち麦のパエリア、天使のエビの素揚げ、水ダコとかムール貝とか
マンゴーとパパイヤのソースで
いちいち盛り付けがオシャレで、どこから手をつけていいのか戸惑う(笑)
よくわからんけど、とにかく美味い!
ビールが進む(≧∇≦)
これは牛スジと冬瓜のスープ
スイートチリソースとトルティーヤが付いてて、メキシカンテイスト
パスタ登場!
焼き茄子と白エビのフェットチーネ
トロッとした焼き茄子をソースがわりに使ってて、あっさりしたカルボナーラみたいに
お寿司が二貫
ローストビーフと牛ステーキ
牛肉のお寿司って肉がずっと口に残るから苦手だけど、ステーキの方が柔らかくとろけそうで美味しかった
メインディッシュは薪焼きの和牛ステーキ
けっこう中赤いけど、アツアツ鉄板で焼くこともできます
肉はモモ肉かな?イチボかな?
サシが少なく脂っぽくない赤身ステーキは大好き♪
薪焼きの、炭火の香りがアロマのよう
美味いぞ!
デザートはパッションフルーツ使ったシブーストとパイナップルのソルベ
そして濃ゆいコーヒーでお口サッパリ
お口が完全にリセットされて、あわよくばもう一周最初からいけそう(笑)
絵画のような盛り付け、薪や燻製の香り
独創的な料理の数々に大満足でした
とても美味しかったです(≧∇≦)
ごちそうさま〜♪
そしてプレゼントにリクエストした財布をいただきました(^^)
妻に感謝しっぱなしの一日でした(^^)
本日裏ブログも更新しました!
こちらもよろしくお願いいたします(^^)