あぽろんのつぶやき

裏ブログ https://aporon2.hatenadiary.com/ もよろしくお願いします

薪の香りがアロマのよう〜薪肉ARIGYU〜

薪肉ARIGYU(石川県白山市橋爪町)

tabelog.com

 

先日迎えたワタクシの誕生日

そのお祝いを妻にしていただきました(^^)

 

訪問日 2019年8月17日

メニュー ARIGYUコース

 

f:id:aporon2:20190818131235j:image

前菜は砂肝とサラミと青リンゴと柿

それにパンとそれに合わせる燻製塩とバター

 

パンが美味かったぞ!

塩もバターも香りが付いてて、食欲そそる

 

f:id:aporon2:20190818131248j:image

またしても前菜

 

もち麦のパエリア、天使のエビの素揚げ、水ダコとかムール貝とか

マンゴーとパパイヤのソースで

 

いちいち盛り付けがオシャレで、どこから手をつけていいのか戸惑う(笑)

 

よくわからんけど、とにかく美味い!

ビールが進む(≧∇≦)

 

f:id:aporon2:20190818131301j:image

これは牛スジと冬瓜のスープ

 

スイートチリソースとトルティーヤが付いてて、メキシカンテイスト

 

f:id:aporon2:20190818131316j:image

パスタ登場!

 

焼き茄子と白エビのフェットチーネ

トロッとした焼き茄子をソースがわりに使ってて、あっさりしたカルボナーラみたいに

 

f:id:aporon2:20190818131328j:image

お寿司が二貫

ローストビーフと牛ステーキ

 

牛肉のお寿司って肉がずっと口に残るから苦手だけど、ステーキの方が柔らかくとろけそうで美味しかった

 

f:id:aporon2:20190818131339j:image

メインディッシュは薪焼きの和牛ステーキ

けっこう中赤いけど、アツアツ鉄板で焼くこともできます

 

肉はモモ肉かな?イチボかな?

サシが少なく脂っぽくない赤身ステーキは大好き♪

 

薪焼きの、炭火の香りがアロマのよう

美味いぞ!

 

f:id:aporon2:20190818131351j:image

デザートはパッションフルーツ使ったシブーストとパイナップルのソルベ

 

そして濃ゆいコーヒーでお口サッパリ

お口が完全にリセットされて、あわよくばもう一周最初からいけそう(笑)

 

絵画のような盛り付け、薪や燻製の香り

独創的な料理の数々に大満足でした

 

とても美味しかったです(≧∇≦)

ごちそうさま〜♪

 

f:id:aporon2:20190822173954j:image

そしてプレゼントにリクエストした財布をいただきました(^^)

妻に感謝しっぱなしの一日でした(^^)

 

本日裏ブログも更新しました!

こちらもよろしくお願いいたします(^^)

aporon2.hatenadiary.com