とある日のお昼…
先日妻が仕事で行ってきた岡山県のお土産ラーメンでもいただきましょうかね
「千屋牛ラーメン」…
岡山県北部の新見市で生まれた千屋牛、日本最古の蔓牛、和牛のルーツと言われてるそうな
セブンイレブンで購入した焼豚とゆで卵を添えてね
やっぱ特徴的なのはこの黄金色に輝くスープ
牛脂が溶け込んだ醤油スープは、牛の旨味や香りが上品に口の中で広がります
優しいながらもこの芯のある旨みは、長い歴史が作り上げてきたものか
中細麺は加水率高め
スープをはじくタイプなので、重く感じさせないのはこの麺のおかげでもあるのかな
持ち帰りラーメンのレベルではない、この完成度の高さ
とても美味しかったです(≧▽≦)
ごちそうさま~♪