あぽろんのつぶやき

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千屋牛ラーメン

とある日のお昼…

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先日妻が仕事で行ってきた岡山県のお土産ラーメンでもいただきましょうかね

「千屋牛ラーメン」…

 

岡山県北部の新見市で生まれた千屋牛、日本最古の蔓牛、和牛のルーツと言われてるそうな

 

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セブンイレブンで購入した焼豚とゆで卵を添えてね

 

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やっぱ特徴的なのはこの黄金色に輝くスープ

 

牛脂が溶け込んだ醤油スープは、牛の旨味や香りが上品に口の中で広がります

優しいながらもこの芯のある旨みは、長い歴史が作り上げてきたものか

 

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中細麺は加水率高め

 

スープをはじくタイプなので、重く感じさせないのはこの麺のおかげでもあるのかな

持ち帰りラーメンのレベルではない、この完成度の高さ

 

とても美味しかったです(≧▽≦)

ごちそうさま~♪