冷蔵庫の中から出してみた食材たち…
豚小間、モヤシ、ネギ、人参、エリンギ…か…
さて、今からワタクシは何を作るのでしょうか?
人参とネギを千切り、とにかく千切り!
エリンギは食感楽しめるように大きめにカット
豚小間をゴマ油で炒める
人参とモヤシも炒め、コチュジャン、醤油、味噌、ニンニク投入して全体に味付け
鶏ガラスープを入れてじっくり煮込みます
途中灰汁取り
面倒でもこの灰汁取りが大事
煮込んでいる間に、隣で小松菜と厚揚げの煮物をついでに煮込む
そして翌日の弁当のおかず用に作った、塩昆布入りの卵焼きが…なぜかキレイな三角形に(@_@;)
週に一回は作る卵焼き、でもこんな形になったのは人生初
意識したんじゃないよ、気付いたら何故か…(^^;)
仕上げにエリンギとネギも投入して、一味唐辛子をお好みで
さて、ワタクシは何を作っているのでしょうか?
答えは…
ユッケジャンスープ…と言ってもいいのでしょうか
ホントは豚肉じゃなくて牛肉で作るところなんでしょうけど…
美味けりゃいいのよ
細かいことは気にせず、体温まりましょ(≧∀≦)