訪問日 2019年3月25日
思えば今冬、ジビエ料理を食べてない…
妻もワタクシもジビエはけっこう好きなので、こちらに食べに行ってきましたよ
前菜盛り合わせ
てっきりチーズとか生ハムとか野菜類とか、そんな感じだと思っていたら…
肉しかありません(笑)
鹿の煮込み、鴨の煮こごりやロースト、猪のローストや肝の燻製
あと一番奥が…熊のタン(@_@;)
意外にも熊のタンが一番美味かった
生姜たっぷりきかせて煮込んであるんでしょうね、臭くない
こりこりしてて、豚のタンとほとんど違いがない感じ
肉だけかと思いきや、ホルモン系料理もあるんですよ
…の肉って初めて食べた
小骨は丁寧に取り除いてあるし、こりこりとした筋肉質の身
美味~い(^^)
猪の肉はやっぱ力強いね
臭みなくてこれまた美味い
噛むほどに旨みが
ビールがすすむススム
高たんぱく低脂肪、サックリと柔らかくて
でもソースかけすぎか、せっかくの肉の美味しさがぼやけてるかも
野菜らしきものが欲しいと思って頼んだ品が、まさかのお酒のつまみ(笑)
ふきのとうは粗めに刻んであるから、シャキシャキした食感の味噌
ニンニク醤油のタレがしっかりきいてて
サクッ、クニュッ♪とした食感、これは美味しいと想像できますよね(^^)
フワってフランス語で肺のことじゃなかったっけ
風船みたいにぷちっぷちっとした弾力ある食感
きっと臭みが強い食材だからか、塩胡椒が強め
かなり塩辛かったな(^^;)
カレースパイスきかせてもいかもね(^^)
美味しかったけど、猪肉の臭み消しで行った下処理で、たっぷり塩使ったのか
かなり塩くどかった(^^;)
鹿ラグーパスタ
塩辛いシチューの後だったからか、味があんまり感じられなかった
鹿肉たっぷり入ってて、間違いなく美味しいやつなんでしょうけど、食べる順番間違えました
平打ち麺だったよ
ミートソースとよく絡んでいましたよ
とても美味しかったけど、料理によっては塩辛いものも
お酒のつまみにはいいですけどね(^^;)
なんか食べ終わってから、体の中から力がみなぎってくるかのような(笑)
とても美味しかったです(≧▽≦)
ごちそうさま~♪
エキサイトブログもよろしくです(^^)/
https://ironchefblue.exblog.jp/