ビストロウールー(石川県野々市市押越)
外食自粛生活を続けてきたけど、週に一回はなんかお店の味が食べたい!ってことでね
車を走らせているとテイクアウトののぼり旗が目に飛び込んできたこちら「ビストロウールー」さん
テイクアウトのみの営業中
店頭にあるメニュー
ここで食べたいメニュー選んでから入店して注文
狙っていた「ブリのカツレツのハンバーガー」が…品切れ!
タルタリストとしては自家製タルタルソース、メチャ気になっていたんですが…(T_T)
出来上がりに2〜30分てことだったんで、その間に近くのスーパーでお買い物してから取りに行きました
訪問日 2020年5月10日
メニュー 本日の肉Bento
メインディッシュ、サラダ、自家製パン
850円也
千葉の水郷赤鶏っていう鶏の胸肉炭火焼
しっとりと柔らかくて、炭火のいい香り
タマネギ使ったほのかに甘いリヨネーズソースが肉の旨味を引き出していて
お店自家製のバケットにこれまたお店自信のリンゴバター
リンゴのフレッシュな甘酸っぱさがほんのり香る優しいバター
付け合わせの野菜がこれまた美味い
蒸したジャガイモと里芋、ローストしたタケノコ
塩きかせてあるけど、野菜の旨味を最大限に引き出しシンプルに美味しい
こちらは妻の食べた本日の魚Bento
ホントはこっち食べたかったんだけど、ジャンケンして負けたのよ(笑)
高級魚のスズキのポワレ
パリッとした皮目に身が弾かんばかりの弾力
ジューシーで脂もよくのって、またオレンジソースが美味いのよ
…これ、お酒飲みたくなるな〜…しかもワインが(^^;)
量的には少なめだけど、値段以上の満足感ありました
実はこちらは初めてで
この弁当いただいて、今度お酒飲みに行きたいなと(^^;)
とても美味しかったです(≧∀≦)
ごちそうさま〜♪
本日、裏ブログも更新しました!
らいむ様のご様子がおかしいぞ?(^^;)
こちらもよろしくお願いします(^^)