あぽろんのつぶやき

裏ブログ https://aporon2.hatenadiary.com/ もよろしくお願いします

パキスタン料理を初めていただきました〜パークマサラレストラン〜

パークマサラレストラン(富山県高岡市西町)

tabelog.com

 

コスモス見た後、高岡の街中でランチ

ランチ時には大雨…疲れてるのに無理して朝早くに出てきてよかった(^^;)

 

最近富山のカレー店も攻めたいと思いましてね、失踪系ブロガーのシゲさんに以前勧められたお店に行ってみましょうかね(^^)

 

で、パキスタン料理って何じゃ?

全く知らないジャンルだぞ(^^;)

f:id:aporon2:20191019202947j:image

訪問日 2019年10月19日

メニュー 日替わりランチ(オクラマトン)+ビリヤニ(ハーフ)


f:id:aporon2:20191019202937j:image

これってカレー?汁が少ない?

 

マトン、オクラ、ピーマン、タマネギの炒め物って見た目

食べてみるとたしかにカレー

 

脂がけっこう浮いてて、カレー風味の油煮とか炒め煮って感じ

でも脂多そうだけどスパイスとトマトのおかげで重たくなく、食材の甘さが際立ってるのと、お肉も野菜も柔らかい


f:id:aporon2:20191019202943j:image

セットのサラダ

 

千切りキャベツだけだけど、これが口直しにとても嬉しい


f:id:aporon2:20191019202932j:image

妻はカリフラワーマトンにナン

 

カリフラワーがトロッと柔らかくジューシーなんですよ

デカくてふんわりとしたナンで美味しいけど、汁気の少ない系のカレーにはご飯の方がいいのかもね


f:id:aporon2:20191019202926j:image

お店の人気メニューのビリヤニ

 

大ぶりの骨つきモモ肉のぶつ切りが入ってます

この骨の周りの肉をしゃぶるのがね、美味しいですよね(^^)

 

なんかお米が細長いのは、インディカ米使ってるんですね

パラパラしてて米の食感もボソボソして、炊き込みご飯のビリヤニにちょうど合ってます

 

クミンやカルダモンの刺激がダイレクトで、本格的な味わい

クセが強いので、ハマるかハマらないかは食べる人次第

 

鶏の旨味がしっかりと米に行き渡って、とても美味しかったよ(^^)


f:id:aporon2:20191019202935j:image

食後にアイスチャイでクールダウン

 

初めて食べたパキスタン料理、煮込み料理ではなくカレー風味の炒め料理

ゴロゴロ入ったマトンが美味しくて、なんかスタミナ料理って感じで疲れてた体に気合が入ったかも

 

とても美味しかったです(≧∇≦)

ごちそうさま〜♪