コスモス見た後、高岡の街中でランチ
ランチ時には大雨…疲れてるのに無理して朝早くに出てきてよかった(^^;)
最近富山のカレー店も攻めたいと思いましてね、失踪系ブロガーのシゲさんに以前勧められたお店に行ってみましょうかね(^^)
で、パキスタン料理って何じゃ?
全く知らないジャンルだぞ(^^;)
訪問日 2019年10月19日
メニュー 日替わりランチ(オクラマトン)+ビリヤニ(ハーフ)
これってカレー?汁が少ない?
マトン、オクラ、ピーマン、タマネギの炒め物って見た目
食べてみるとたしかにカレー
脂がけっこう浮いてて、カレー風味の油煮とか炒め煮って感じ
でも脂多そうだけどスパイスとトマトのおかげで重たくなく、食材の甘さが際立ってるのと、お肉も野菜も柔らかい
セットのサラダ
千切りキャベツだけだけど、これが口直しにとても嬉しい
妻はカリフラワーマトンにナン
カリフラワーがトロッと柔らかくジューシーなんですよ
デカくてふんわりとしたナンで美味しいけど、汁気の少ない系のカレーにはご飯の方がいいのかもね
お店の人気メニューのビリヤニ
大ぶりの骨つきモモ肉のぶつ切りが入ってます
この骨の周りの肉をしゃぶるのがね、美味しいですよね(^^)
なんかお米が細長いのは、インディカ米使ってるんですね
パラパラしてて米の食感もボソボソして、炊き込みご飯のビリヤニにちょうど合ってます
クミンやカルダモンの刺激がダイレクトで、本格的な味わい
クセが強いので、ハマるかハマらないかは食べる人次第
鶏の旨味がしっかりと米に行き渡って、とても美味しかったよ(^^)
食後にアイスチャイでクールダウン
初めて食べたパキスタン料理、煮込み料理ではなくカレー風味の炒め料理
ゴロゴロ入ったマトンが美味しくて、なんかスタミナ料理って感じで疲れてた体に気合が入ったかも
とても美味しかったです(≧∇≦)
ごちそうさま〜♪