なんか最近、よく目にする居酒屋の昼ラーメン記事…
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こちらはワタクシの生活圏内で、美味いメニュー提供していますし居酒屋には何度かお邪魔したことあります
そんな居酒屋さんが今年の7月、ラーメン店との二毛作営業を始めただと?
…ワタクシもこの流れに乗らないと!負けてられねぇ!!
昼飯はソーメンだけで、これからジム行くのにこれじゃあ力が出ないということで、行ってやりましたよ(笑)
訪問日 2020年7月26日
メニュー あご出汁鶏白豚(塩味 太麺)
「鶏白湯(トリパイタン)」じゃなくて「鶏白豚(トリパイトン)」?のスープ
鶏ガラと豚骨使ったスープなのね
トロッとしたのは濃厚豚骨、そこに鶏の旨み、さらには貝や魚介出汁を加えた、旨味の合わせ技
まるでチーズのような熟成度の高い旨味の塊のようなスープに、後味にアゴ節の香味油の風味がほんわか香る
なんつー豪華なカルテット
こんなん、ジーコジャパン⚽️の中盤以来の豪華さだわ(≧∀≦)
そんなスープに負けない、モチモチとコシの強い中太麺
煮豚チャーシューが分厚くて
しっかりとタレに漬け込んであって、脂身がトロトロで甘くって絶品!
あと何気に添えられてる小松菜の苦味がいい存在感
全体的にインパクト強めのテイストなのに、味にメリハリがあって、最後まで美味しくいただけました(^^)
…どっかで似たようなラーメン食べたようなって過去記事探してたら…
上越の人気店にも負けないクオリティだと思いました!
とても美味しかったです(≧∀≦)
ごちそうさま〜♪