この日ワタクシはお隣富山県に久しぶりにラーメンを食べに来ていた
富山にラーメンを食べに来たのは一年半ぶりか
それにしても…
どれをいただこうか、なかなか決まらない…!
こちらは初めての訪問で非常に混雑する人気店だと聞いていたので、開店20分前に到着
駐車場に入るなり、店員が番号札を渡してくれた
その番号札を持ち、お店の前に設けてある外待ち席でメニューを眺める
開店まで時間がある分、悩む悩む…
お店の看板メニュー…
ワタクシの大好きな鴨を使った期間限定メニュー…
限定8食の鶏白湯なんてものまである…σ(^_^;)
パーテーションで限られたお一人様席には、おしぼりや箸と一緒にマスクケースまで備える徹底した感染対策
開業間もないのもあって、キレイな店内
とても居心地がいいのは、店主の細やかな気配りのおかげでもあるのだろう…
訪問日 2021年7月31日
メニュー ワンタン手塩らーめん
初訪問ということで、お店の看板メニューにしてみました
あんま塩ラーメンは食べないジャンル
しかし南砺市にある某店の塩ラーメンは大好き
そのお店で修行された方が独立してオープンしたこちら、やはり最初にいただくべきは塩ラーメンかと思いまして
神々しささえ感じる黄金色のスープは丸鶏、鶏ガラ、魚介出汁をブレンド
透き通った見た目からは想像できない、力強くて澄み切った旨味
そして角々しさのない丸みを帯びた塩味
生と揚げ、2種のネギの存在も効いてる
レンゲを入れる場所によって、スープの味が全然変わる繊細な味わい
これ、きっと全部飲んでも胃もたれ知らず
むしろもっと飲みたいと思わせてくれそう
全粒粉の細麺
麺自体に少し粘り気があるというか
クニュクニュとしたその独特な食感は、スープの持ち上げもよく
喉ごしがイイ!
なんだこのチャーシューは
とてもしっとりと仕上がった豚モモと鶏ムネのレアチャーシュー
分厚くスライスされていて、二つ折りで立体的に盛り付けてある
ということは断面席も広い
こんな質のいい肉を贅沢な厚切りでなんて…
そうと知っていれば増していたものを…
しかしそんな後悔はワンタンが帳消し
大きくふわふわなワンタンは、餡にしっかりと味がついた豚ひき肉の詰まったものが2つ
さらにちゅるんとした食感が楽しい皮だけのものまである
修行先もワンタンがめちゃくちゃ美味いしな…
これはトッピングしてよかったわ
とても美味しかったです(≧∀≦)
ごちそうさま〜♪
ワンタン大好きな妻連れて、また来ますわ!