この日はですね、翌日に控えた能登島の釣りのため、和倉温泉某旅館に素泊まり宿泊しました
妻ですか?釣りに興味のないあの人はいませんよ
あの人は食べる専門なので、魚釣って帰れば文句は言わない
独身の夜を楽しみますわ(≧∀≦)
で、素泊まりなんでどこかで晩ご飯食べないと…と温泉街ぶらぶら
翌々日には職場の健康診断があるし、お酒飲むのもな…
いろんなこと考えながら歩いてると目に入ってきたこのお店
観光客ターゲットにしてるお店っぽいけど、ワタクシも観光客
翌日の釣りの景気づけに魚食べてやるか!
訪問日 2020年10月17日
メニュー 地物丼(ご飯大盛り)
海鮮丼、サラダ、漬物、お味噌汁のセット
値段にして2,500円越えはなかなか調子乗りすぎたか
ヤバイ…小遣いが…paypay使うか…(^^;)
海鮮丼の食べ方ねぇ…今まで考えたこともなかったな
みなさんは何派ですか?
とりあえず海鮮丼を接写!ニンニン!?
9種類の魚介、玉子焼き、キュウリ、干瓢煮が酢飯の豪華に盛り付けられています
ご飯は白飯か酢飯が選べるそうですが、今回は酢飯しかなく
夜になると白飯は無くなるのかもしれません
ワタクシも白飯がいいのですが、こればっかりは仕方ない(^^;)
ワタクシは「とりわけ派」
ネタを一つ一つ醤油につけていただき、後からご飯で追いかける
理由ですか?ワサビを醤油に溶かしたくないからかな…
ワサビの香りや辛味をダイレクトに感じたいから
鼻にツーンとくるその奥に、魚介の脂のノリ、鮮度の良さを感じます
海鮮丼専門店なので、さすがにいいネタ使ってますな(≧∀≦)
これ!赤西貝と白エビ!!高級食材だ!
どちらも殻外して身を取り出すのが大変だそうで(^^;)
ネットリと舌に甘みがまとわりつく柔らかさの白エビ
サザエ以上の磯の香りが口の中に広がる赤西貝
なるほど、なかなかのお値段するわけだ…
とても美味しかったです(≧∀≦)
ごちそうさま〜♪