久しぶりの自作メシ記事
今宵、妻のリクエストは「ミートソースパスタ」
冷凍庫にあった牛挽肉を焼くように炒め、みじん切りにしたニンニクとたっぷりのタマネギを投入し塩胡椒
ある程度タマネギに火が通ったら、トマト缶と赤ワイン、コンソメを
隠し味にケチャップとウスターソース、風味づけにローリエ入れて煮込む煮込む
分量?テキトーだよ、そんなもん😅
ミートソースを仕込みながら、隣でナスをオリーブオイルでソテー
ナスに焼き色がついたらミートソース投入です
ナスの果肉がトロトロになるくらいまで煮込んだら
ごく普通のナス入りミートソースパスタの完成です
↑あ…ゆかちんさん家とメニューがかぶった😅
まぁまぁの出来
もうちょっとタマネギをじっくり炒めればよかったかな
妻も美味い美味いと言って食べてました
しかし、ミートソース作ると余るんですよね
食パンに乗せて、チーズかけて焼いて食べたりもしましたが…
これ、なんだと思いますか
昆布出汁で炊いたふろふき大根
そこに味噌を隠し味に入れたミートソースをかけ、ピザ用チーズたっぷり載せて焼いてみた「イタリアンふろふき大根」
味噌入れて和に近づけたのがミソね♪
おでんとか牛筋大根とか、和風な大根に飽きてきたので目先変えてみたら、これがなかなかに美味しくてですね( ^ω^ )
ミートソースと大根て意外と合うな…
今度は薄くスライスした大根でラザニア風に作ってみるかな…