あぽろんのつぶやき

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ミートソース

久しぶりの自作メシ記事

今宵、妻のリクエストは「ミートソースパスタ」

 

冷凍庫にあった牛挽肉を焼くように炒め、みじん切りにしたニンニクとたっぷりのタマネギを投入し塩胡椒

 

ある程度タマネギに火が通ったら、トマト缶と赤ワイン、コンソメ

隠し味にケチャップとウスターソース、風味づけにローリエ入れて煮込む煮込む

分量?テキトーだよ、そんなもん😅

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ミートソースを仕込みながら、隣でナスをオリーブオイルでソテー


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ナスに焼き色がついたらミートソース投入です

ナスの果肉がトロトロになるくらいまで煮込んだら
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ごく普通のナス入りミートソースパスタの完成です

 

↑あ…ゆかちんさん家とメニューがかぶった😅

 

まぁまぁの出来

もうちょっとタマネギをじっくり炒めればよかったかな

妻も美味い美味いと言って食べてました

 

しかし、ミートソース作ると余るんですよね

食パンに乗せて、チーズかけて焼いて食べたりもしましたが…
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これ、なんだと思いますか


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昆布出汁で炊いたふろふき大根

そこに味噌を隠し味に入れたミートソースをかけ、ピザ用チーズたっぷり載せて焼いてみた「イタリアンふろふき大根」

 

味噌入れて和に近づけたのがミソね♪

おでんとか牛筋大根とか、和風な大根に飽きてきたので目先変えてみたら、これがなかなかに美味しくてですね( ^ω^ )

 

ミートソースと大根て意外と合うな…

今度は薄くスライスした大根でラザニア風に作ってみるかな…