2019年のラーメン初め!
訪問日 2019年1月3日メニュー 燕三条+岩海苔
12月、1月の期間限定メニュー
先月からずっと食べたいと思っていた一杯を、今年の一杯目にチョイス
たっぷりの背脂と刻んだ玉ネギ、目を凝らしてもどっちがどっちかわからない
スープから漂う煮干しの香りと、お店おススメトッピングの岩海苔の香りがイイね
海を感じるスープだ
玉ネギの辛味が最後まで飽きさせなくて、イイ仕事してます
中太の麺が短くて、なかなかリフトアップできない
背脂で麺がコーティングされてるからか
もっと煮干しをエグイくらいにして、背脂もたっぷりにして、インパクト強くしてもいいかなと思いますが
これはこれでクセがないので、みんなが食べやすく美味しく感じるかと
新年一杯目ということで、ビールと一緒にいただきました♪
このラーメン、ビールに合うわ(≧▽≦)
とても美味しかったです(≧▽≦)
ごちそうさまでした~♪