この日は2019年の仕事納めってことで、お昼は部署の人たち全員で、出前とりました
よく利用させてもらってるこちらで
といっても、2019年は2回目じゃないかな?
最近摂生を心がけてたんで(^^;)
いただいた日 2019年12月27日
メニュー 野菜炒め+オムライス
こちらの看板メニューの「肉玉子焼き飯」でも麺類の気分でもなくて、なぜかこんな組み合わせ
大衆中華食堂で1000円超えって(笑)
まぁ仕事納めなんでちょっと奮発
とりあえず野菜食わないとと思って、おかずに野菜炒め
キャベツとモヤシが大半しめる
汁多めだけど、決してベチャついてるわけではなく
表面はパリッとシャキシャキ、食感を残しつつも、中まで火を通し野菜の甘みを引き出す
強火で炒めるからこそ残るそのみずみずしさ
中華鍋と強火があるから、こんな美味しくなるんですよね
シンプルな料理だからわかるこの凄さ
この日はなぜかオムライスが食べたい気分
それも薄焼き玉子で包まれた、昔ながらのオーソドックスなのが食べたくて
それじゃあ、いくよ!
オムライス入刀!
ギトギトケチャップライスが、若干半熟の薄焼き玉子を纏い、まろやかに
そういやこんな薄焼き玉子タイプのオムライスって、提供するお店減ってきたよね
オムレツタイプとかもいいんだけどさ、やっぱオムライスといったらこれなのよ!
特に昭和世代は同調してくれる方も多いのでは(笑)
とても美味しかったです(≧∇≦)
ごちそうさま〜♪