ふらふらと散歩をしてたら小腹が空いてきたなぁ
オヤツがわりのたこ焼きでも食べようかと画策していたら…
なんだデカイこの看板は!
「天然たい焼き」だと!?
天然物と言ったら、一匹ずつ丁寧に焼きあげる「一丁焼き」で作られるたいやき
養殖物は一度に複数枚焼き上げるタイプのことをいうそうな
天然物って食べたことないなぁ…
遠目から職人さんの作業を眺めていると確かに専用の焼き型使って一匹ずつ焼き上げているなぁ…
オヤツはたい焼きにしましょうか!(≧∀≦)
訪問日 2019年11月30日
メニュー 十勝産あずき
注文して、お店の前で待つこと三分…早っ!
焼きたては当然ながらアツアツで持つのも大変
ところでたい焼きってさぁ…
頭から食べる?尻尾から食べる?
ワタクシは頭から派!
尻尾の方があんこが詰まってるしね、美味しいところは後から食べる人なんですよ(笑)
専用の焼型を使って短時間で焼き上げていて、皮は薄くパリパリ
だから頭も尻尾もあんこがぎっしり、どっちから食べても一緒じゃんか(笑)
それにしても美味いな、このたい焼きは!
皮の食感がいいのと、十勝産の小豆がほんのりと甘く上品で
これが天然物の力か…(@_@)
かなりのボリュームなのにアッサリとしてとても美味しいから、まだまだいけそうな…
いや、夜ごはんのこともあるし、これで抑えなくては!
とても美味しかったです(≧∀≦)
ごちそうさま〜♪
ちなみにお店は大阪以外、関東にもチェーン展開しているそうですよ(^^)