とある休日のお昼、冷凍庫を漁ってたら出てきました
「宜野湾そば」の冷凍…
10月に行ってきた沖縄物産展で購入したんだっけ…
賞味期限から数日過ぎちゃったけど、これ食べようか(^^;)
中身は麺、粉末スープ、ソーキのセット
自然解凍してから調理します
調理っていっても、麺茹でとソーキの温めくらいですけど
刻んだネギも入れて彩りよく♪
いただきま〜す♪
麺は少し太い平打ち麺
コシの強いうどんやほうとうのようなモチっと、そしてプツっと歯切れがいい、オーソドックスな沖縄そばの麺
小麦の香りが広がる
ソーキ!ソーキ♪
骨までプルプル、柔らかく煮込まれて美味い!!
スープは豚骨と鰹ごベースなんだけど、店員さんが鰹節入れてスープ温めるとより美味しいよって言われたんです
たしかに鰹節の風味がたち、粉末スープとは思えないテイスト
通販で取り寄せることもできるそうですよ
スープは粉末ではないみたいですが、一食ずつ作ってるみたいですし、家庭で本物がいただけるという…
コロナ感染がまた広がってきましたしね、やっぱ沖縄は当分行けないかなぁ…
せめてソーキそば取り寄せて、沖縄に行った気になるか…
コロナめ!!(^^;)
とても美味しかったです(≧∀≦)
ごちそうさま〜♪