この日のランチは…久しぶりにあの店主の顔を見に行ってこようか…
↑職場ではよく出前してもらってて、前回は一年半以上前の年末にやっぱり出前
コロナ禍になってからは出前禁止になっちゃって、ずっとご無沙汰
店主さん、お元気そうで何より( ^ω^ )
そういやお店に来たのっていつ以来だろう…
10年以上前かな…いつも出前だったので(^^;)
久しぶりだし何食べようか…
大好きなモヤシメンと肉玉子焼き飯で悩む…
訪問日 2021年5月22日
メニュー 肉玉子焼き飯
そういやこのメニュー、出前でしか食べたことなくて
二択で悩んでいたけど、決め手となったのは…
↑けいたさんがハマってくれたから(笑)
このジャンキーな焼き飯を気に入っていただけたみたいで良かったです(^^)
こちらの名物とも言えるこのメニュー、肉焼き飯に中華鍋で焼いた厚焼き玉子が載っています
奥にちょこっと見えてるのは福神漬けで、塩分強いものなのに不思議と箸休めになる
つまりこの焼き飯はカオス…
そのカオスな焼き飯の断面をご覧いただきたい
米一粒一粒の光沢、そして玉子表面の光沢
そう、油分がエグい…(笑)
焼き飯の具はチャーシュー角切り、タマネギのみじん切り、玉子…
基本醤油で味付けしてあります
一口食べると「あ〜これこれ、これが欲しかったのよ」
美味いものって基本体に悪い(笑)
一つ分かったのは、出前と比較すると厚焼き玉子が美味い
出前だと玉子が余熱で固まってしまうが、出来立てはふわっと柔らかく、甘みも感じる
焼き飯の塩分と玉子の甘みが絶妙なバランス感…
焼き飯の四割はこの角切り豚バラチャーシューが占める…
しっかりと味を含ませた手製のチャーシューを角切りにして具にしてある
ゴロゴロ入ってるから贅沢感があります
チャーシューの味付けとバラ肉の脂身がカオス感を強くし、四口目あたりからはだいぶ満足感が得られてきます
終盤はもはやフードファイター状態😅
とても美味しかったです(≧∀≦)
ごちそうさま〜♪
…当分は体が脂を受け付けなくなるんだけど、なぜかふと食べたくなる悪魔の食べ物😈
騙されたと思って食べてみ?(≧∀≦)