あぽろんのつぶやき

裏ブログ https://aporon2.hatenadiary.com/ もよろしくお願いします

ふっくらジューシーな仕上がりの魚の焼き技術にカンゲキ~扇屋~

扇屋(石川県白山市成町)

tabelog.com

 

この日のランチ、2(に)9(く)の日だけど美味い魚が食べたいぞ!

 

あのお店行ってみようかな?

前回行ったときはいっぱいで、結構待ったんだけど…

 

あれ?車が一台も停まってないぞ?

店内も誰一人いない貸し切り状態!(@_@)

 

…コロナの影響か

 

f:id:aporon2:20200229223933j:image

訪問日 2020年2月29日

メニュー おうぎやランチ(ブリの西京焼き)

 

アジの塩焼きと悩んだけど…

大きなアジが入りましたよとか言われたけど…

ワタクシは西京焼きにロックオン
f:id:aporon2:20200229223945j:image

大根サラダと煮物

 

こちらの煮物はお出汁をしっかりきかせてあります

食材の味と色を活かし、お出汁で食べる

美味い…ってしみじみ感じる


f:id:aporon2:20200229223939j:image

ふっくら焼き上がったブリ

ブリだけにプリプリ(?)

 

ふっくらジューシーだよ

味噌に漬け込んであるからっていうのもあると思うけど、一層身が柔らかく、旨味が凝縮して閉じ込められてる

 

味噌は甘めでこの味噌だけでアレが進む
f:id:aporon2:20200229223942j:image

そう、日本人ならやっぱお米

 

麦飯なんで、食物繊維豊富

よく噛んで食べましょう

 

前回の記事でおかわり一回無料って書いたけど、どうやらおかわりは有料だったみたいです

 

お米もいいけどお酒も進むね、コレは


f:id:aporon2:20200229223936j:image

食後に選べるドリンク、今回はパインジュース

デザートにフルーツパウンドケーキ

 

体に優しい和定食

とても美味しかったです(≧∀≦)

ごちそうさま〜♪

 

本日、裏ブログも更新しました!

こちらもよろしくお願いしますね~(^^)

aporon2.hatenadiary.com