扇屋(石川県白山市成町)
この日のランチ、2(に)9(く)の日だけど美味い魚が食べたいぞ!
あのお店行ってみようかな?
前回行ったときはいっぱいで、結構待ったんだけど…
あれ?車が一台も停まってないぞ?
店内も誰一人いない貸し切り状態!(@_@)
…コロナの影響か
訪問日 2020年2月29日
メニュー おうぎやランチ(ブリの西京焼き)
アジの塩焼きと悩んだけど…
大きなアジが入りましたよとか言われたけど…
ワタクシは西京焼きにロックオン
大根サラダと煮物
こちらの煮物はお出汁をしっかりきかせてあります
食材の味と色を活かし、お出汁で食べる
美味い…ってしみじみ感じる
ふっくら焼き上がったブリ
ブリだけにプリプリ(?)
ふっくらジューシーだよ
味噌に漬け込んであるからっていうのもあると思うけど、一層身が柔らかく、旨味が凝縮して閉じ込められてる
味噌は甘めでこの味噌だけでアレが進む
そう、日本人ならやっぱお米
麦飯なんで、食物繊維豊富
よく噛んで食べましょう
前回の記事でおかわり一回無料って書いたけど、どうやらおかわりは有料だったみたいです
お米もいいけどお酒も進むね、コレは
食後に選べるドリンク、今回はパインジュース
デザートにフルーツパウンドケーキ
体に優しい和定食
とても美味しかったです(≧∀≦)
ごちそうさま〜♪
本日、裏ブログも更新しました!
こちらもよろしくお願いしますね~(^^)