この日は久しぶりのお一人様休日…何すっかな…
やっぱラーメン遠征か…(≧∀≦)
1年ぶりに富山のラーメン食べにも行きたいですけどね、職場から県外移動の自粛のお達しも出てるしな…
そういや最近、能登地方で評判のラーメン屋さんを何店か耳にするな
最終的に3つまで絞ったけど、そこから先が…
まぁ現地行った時の気分に任せるか…というわけで、最初のお店に選んだのはコチラ
カーナビの住所検索に引っかからなくて、この辺けっこうウロウロしてたどり着きました(^^;)
長閑な住宅地の中にちょっと違うオーラを纏うお洒落感のあるお店
迷ったくらいなので、もちろん初訪問です(^^;)
訪問日 2021年1月23日
メニュー 鶏SOBA+味玉
久しぶりに鶏清湯系が食べたくて(^^)
名古屋コーチンを6時間以上炊いたスープ
数種の生揚げ醤油と合わせ、味わい深い
香り高い鶏油がたっぷり出る名古屋コーチン
しっかりとした旨味は気品漂い、力強くも繊細な女王様テイスト
これだけ鶏油が浮いてるのに重たく感じず
むしろこれは…ずっと飲んでいたくなる(≧∀≦)
鶏チャーシューにはハーブソルト、豚チャーシューにはブラックペッパーをまぶしてあり、この周辺のスープがまたテイスト違う
どちらのチャーシューもとってもジューシーでしっかりと肉の歯応えが楽しめて絶品
鶏は名古屋コーチンなんでしょかね?
小麦の甘みが感じられるツルモチストレート麺
旨みたっぷりのスープを吸い込み琥珀色に
まさかこんなに美味いとは…
店内は幸い他一人だけだし、別メニューも連食しようかな…とも思いましたが、後ろ髪のひかれる思いでお店後にしました(^^;)
店主さんはとても向上心が高いんでしょうかね
日々研究心絶やさずにラーメン作りに頑張ってらっしゃるようで、また食べに行きたいと心から思いました!
とても美味しかったです(≧∀≦)
ごちそうさま〜♪