お待たせしました、ソーキそば最終章!
何のこっちゃ?って思った人に、改めて説明すると…
先日義両親が沖縄旅行に行ってきたそうで
そのお土産にたくさんソーキそばいただきましてね、片っ端からいただいていったんです
過去三回分の記事もついでに載せておきます(^^;)
で、最後に残ったのがコチラ!
「あさひ屋」って会社が販売してる半生麺ソーキそば
どうやらネットでも取り寄せることができるそうです
おぉ!コーレーグース!!これはウレシイですね(^^)
ぶっちゃけ泡盛ですけど、これ入れちゃったら食後運転してもいいのかな?(^^;)
というわけで、完成です!
他の三つと違うのは、粉末スープだったんですね
まぁ、どれもお湯でのばすし、わからなくなりますけど…
他は生麺でしたけど、こちらは唯一の半生麺
少しコシがないというか、ボソボソしてる感じ
それがまたいいという人もいると思いますし、それは好みの問題か
そしてソーキだよ
これはトロトロというかは、肉の食感がしっかり残る
その食感が食べ応えを感じさせてくれる
味もしっかり中まで浸みてて、チョイクドメの味
あんまりトロトロだとスープと同化しちゃうけど、これはソーキ食べたな!って実感しました
粉末スープ、半生麺、ソーキの食感が、他の三つと違い個性ありました
コーレーグースで風味もたつし、このソーキそばも特徴的で美味しかったですね
義両親に感謝…!
ごちそうさま~♪
…沖縄行きたくなったな…(^^;)